那些国家采用普选政策?

日本、韩国、印度和美国等几个大国,采用的是普选吗?

全部回答

日、韩、印、美都是普选,世界上绝大多数国家都是。

    纠正一下,美国标榜是直选,其实不是,它也是间接选举。
    第一,总统选举时每个州选的其实是选举人,选举人组成选举团,到华盛顿再选举,选出总统副总统,虽然结果差不多与各州选举结果一样,但在程序上毕竟是间接选举;第二,选举在各州采用赢者通吃的做法,即候选人在该州得票数获得简单多数,就赢得该州的所有选举人票,这看起来没什么不同,但由于各州人数不同,选举人票数也不同,有可能出现赢得多数民众投票但输掉选举的可能,戈尔就是,你说,既然有这种可能性,还算直接选举吗?第三,美国等国家其实只选总统副总统两个人,或者说选总统一个人,政府内其他所有三千多个岗位都由总统一个人说了算,如果他想换,可以不经公民投票统统换掉,你说民主吗?。

  晕?我们有普选?好笑。。。。。实际上,我们有很多地方有投票权,但有个致命的问题,我们没有选择权,候选人不是我们选出来的,假如你是A领导,你要退休了换接班人,实际上B君是最好的,大家都想支持他,但A领导喜欢的却是C君。

  。D君,那么A领导就给出C,D君给大家投票,最有本事的B君却不可以参选,那么,这有什么用?我们有投票权有什么用?C,D君只需要巴结A领导,送礼给他,就很有机会做领导了。。反而有本事的B君却永远没法做领导。

我??中??裼玫氖瞧昭。嗣衿毡椴渭油镀毖【伲【偃嗣翊怼?