购买基金有没有什么技巧?

全部回答

    做任何事情都有技巧,购买基金也有技巧。购买基金的技巧有: 1.根据经济周期判断买入点。在经济周期衰退至谷底,到逐渐复苏阶段,应加大股票型基金的投资比重;当明确经济周期处于谷底阶段,应该提高债券基金、货币基金等低风险基金的投资比重。
  当经济发展速度逐渐下降时,要逐步获利了结,转换成稳健收益的基金产品。   2.关注基金募集的热度。经验显示,募集很好的基金通常业绩不佳,募集冷清的基金收益率反而较高。这是因为投资人总是勇于追涨杀跌,怯于逢低介入。
   3.注意基金营销的优惠活动。基金公司在持续营销活动中,一般会选择业绩优良的基金,投资这些基金,通常比较安全,而且可享受费率优惠。  另外,在基金公司网站购买基金费率有优惠,应该尽量到基金公司网站购买基金。
   4.选择有实力的基金公司。市场中有竞争就一定有强弱之分,那些规模大,信誉好,经验丰富,经历过熊牛市充分考验仍能立于不败之地的基金公司才值得充分信任。比如华夏等基金公司。 5.购买基金要摆脱净值的误区。
      净值的高低与是否容易上涨没有直接的关系,只要基金经理的投资组合调整得当,净值可无限上涨。相反,如果基金经理的组合选择有问题,净值再低仍然存在继续下跌的可能。

  所以购买基金不应看净值的高低,而要看它的长期业绩表现。 6.逢低分批购买基金。购买基金最好不要一次性买入,可考虑在股市回调时逢低分批买入,逐步构建完成自己的基金组合,这样能够有效回避股市下跌带来的风险。

懂点股市知识,了解股票的风格与板块效应,对选择基金及组合,相信一定会有较大的帮助,否则就只剩下了跟风与盲从--而这恰恰就是投资的大忌!

没有什么太多的技巧, 一/要关注基金的投资策略和投资方向. 二/重仓品种 三/市场的投资方向

谈不上什么技巧。在基金网站买可省手续费,0。6%。用基金转换也可省手续费。如先买易货币再转其他基金申购0。3%。在证券公司买LOF、EFT基金可象抄股票一样。只要你多学,多问,多看!就可以了!

没有什么技巧?只要你多学,多问,多看!就可以了!