为什么BT下载会损坏硬盘

就是不明白为什么会造成这种硬件损坏原因

全部回答

因为BT下载的文件都是很大的,加上它下载时所占的内存也很大,这样计算机的负荷就很大,硬件也会负荷不了,所以就最好不要BT下载文件,建议可以使用网际快车和迅雷下载文件!

    目前BT 下载对硬盘的损害与否,还很难定论。但是有一个问题是肯定的,长时间频繁地对硬盘进行读写操作会缩短硬盘寿命。因为BT 下载的文件容量都比较大,持续进行随机读写(上传和下载)的时间通常都会达到数小时,这对硬盘肯定会带来一些不良影响。
  要减小BT 下载对硬盘的影响,从根本上说就是要减小硬盘读写操作的次数,目前已知的解决方法就是设置磁盘缓存。     这里以Bitcomet为例,该软件就是通过磁盘缓存技术减小频繁随机读写对硬盘的损伤。
  例如100MB 的文件分成256KB 大小的piece 随机(按最少存在原则)下载,每个块被分成16KB的slice 顺序请求,每次通讯是以slice 为单位的,因此以piece为单位在内存中缓存。
    另外该软件的“选项”当中还有“磁盘缓存”项,可以自行设置比较大的缓存容量。 早期的BT下载的时候,得到的数据是不写硬盘缓存而直接对硬盘进行物理操作。网络上的数据下载又不是很稳定,经常是一会多一会少,导致写盘速度不均匀,而且操作频繁,这样一来,硬盘肯定短命,这个“短命”也是个相对的,其实电脑上任何一样程序开着都对硬件有影响,就连优化程序也一样。
    只不过伤害没这么大,在正常的使用范围之内。现在的BT似乎已经注意了这个问题,设置里也有选项是占用大量内存保证硬盘寿命还是快速写入磁盘节省空间或者由BT自己决定。

正常读写硬盘都会损伤硬盘的,bt下载时因为在不停的读写,所以加剧了硬盘的老化。 不过现在硬盘质量都很好,基本在损坏之前都该换代了。

长时间硬盘高速转动,发热量大造成硬盘电机和其它部件高温损坏。所以需要经常BT下载的,硬盘要注意散热(加散热器或者风扇)。