三个女人一场戏

人们都常说三个女人一场戏,那是什么意思呢?

全部回答

    “三个女人一台戏”并非典故,所以也谈不上什么出处。 女人喜欢说话,通常是说话的速度快于思考的速度,再加上心胸比较狭窄,所以女人一多,事情就多。你看看,女人多的单位、科室、小组,通常矛盾也比较多,可又不是什么大事,就像演戏一样。
   所以说,三个女人一台戏。 另外,两个女人一起会成为好朋友;三个(或者三个以上)女人一起,很难成为好朋友。  通常情况是,当两个女人成为好朋友的时候,就一定有第三个女人成了她们共同的敌人--女人喜欢议论别人的是非。
   三个女人一台戏:张曼玉。章子怡。巩俐 三个女人一台戏:李心洁。张艾嘉。刘若英 三个女人一台戏:孙燕姿。蔡依林。萧亚轩 我见过的最搞笑的一个女人的戏: 那个女人的丈夫开灯时不小心把手印留在刚刷过油漆的墙壁上。
     次日,那个女人叫来油漆工对他说:“我想让你看看昨晚我丈夫摸过的地方”。 油漆工一边喷鼻血,一边晕倒…… 。

就是说女人特别能侃特别是农家的妇女她们在一起拉东家长说西家短的,喋喋不休,

是三个女人一台戏吧。它的意思是三个不同时代的女人在一起,由于女人的特性,一时之间可以演绎一个人生,那是因为女人爱瞎聊,情绪多变、想得很多。 这是我的理解