手机电池充电的问题!

新买的手机电池经过前三次充电,以后可以不用旅充,用座充(连着旅行充电器的那种)充电吗?平时电池一般需要充几个小时?现在的座充怎么都是连着旅行充电器的,这样根本就不能叫座充,为什么会这样呢?以前的旧手机电池用座充(连着旅行充电器的那种)充电,电充满,座充显示灯由红变绿,但是过了一会,座充显示灯又变红了,请问这是怎么回事?还有如何延长手机电池的使用寿命?有什么好的办法吗?谢谢!

全部回答

手机电池对冲电器没有严格要求的,座充、旅行充都可以的,手机充电的原则是:前三次用完才冲,冲足才用,三次以后,随便都可以。

平时电池一般需要充几个小时? 这要看你电池容量和充电器输出了. 假如1000mA的电池.充电器输出是500mA,那就是2小时了.一般都是变绿灯后,再多冲半小时吧. 如何延长手机电池的使用寿命. 那就少用手机hehe.