显卡有什么区别

最近想换显卡,不知显卡有哪些参数.有推荐的吗?

全部回答

    显卡的性能由很多因素决定的。 首先是核心,核心决定了一块显卡的档次。核心的主要参数有像素管线/顶点单元(DX10之前)或是流处理器数量(DX10)、运行频率(DX10还要加上流处理器频率)等。
  需要注意的是nVIDIA和AMD/ATI的产品架构不同,比较像素管线/顶点单元或是流处理器数量的时候只能在同类产品之间比较。   之后是显存,显存主要是一看频率二看容量。
  眼下主流是DDR3,频率在1000以上,DDR2的性价比不高,频率一般不超过800。对显存而言频率的重要性是大于容量的。256M DDR3性能远超512M DDR2 总结,显卡参数的重要性排序:核心的像素管线/顶点单元或者流处理器数量>显存频率>核心/流处理器频率>显存容量。
    楼主自己的7300GT是8管线4顶点,朋友的8600GT是32个流处理器,核心差距很大,即使8600GT用的是频率800的DDR2显存,性能也远强于频率1000以上DDR3显存的7300GT。
   至于接口、做工之类,对性能的影响倒不是特别大,主要是兼容性和稳定性方面。   就这点吧。你的显卡应该不是集成的吧,否则就不用换了,是换不了的。 。

整个篇幅占满了也说不完 菜鸟还是去百度自己看看吧~

看你主板的显卡插槽是agp 4x agp 8x pci-e 16x的那一中,再来选显卡巴。可给我发消息的。

    先要搞清楚你的主板是AGP(老电脑的,新的较少了)还是PCI-E的显卡,然后来挑选,一般要看GPU的性能,显存大小,内存类型(要DDR3的),显存位宽,显存速度等几个参数综合来看的 PCI-E的显卡推荐:七彩虹 镭风3650-GD3 CF黄金版¥499、七彩虹 镭风3690-GD3 CF黄金版¥799 AGP显卡可以淘个2手的AGP6600GT要DDR3的,200左右,X800PRO 250左右,(淘宝,当地2手网) 新 影驰 6800XT AGP¥499 ,迪兰恒进 镭姬杀手HD 2400PRO ¥599 ;市场有货 (个人觉得AGP的没必要买新的了) 。

    显卡:祺祥 2600PRO A级杀手 256MB 399元(这卡实惠,游戏高清两不误) 显卡核心 显卡芯片Radeon HD 2600PRO芯片厂商ATI芯片位宽256 bit制造工艺65纳米核心代号RV630显卡频率 核心频率700MHz显存频率1400MHz显存规格 显存类型DDRIII显存容量(MB)256显存位宽128bit最高分辨率2560*1600显存速度(ns)1。
    4ns显存描述采用1。
    4ns GDDR3显存显卡散热 散热方式散热风扇显卡接口 总线接口PCI-E 16X输出/输入接口S-video接口(TV-Out)显示器接口24针DVI-I接口/15针D型(VGA)接口物理特性 顶点着色单元N/ASP单元120个渲染管线N/A3D APIDirectX 10。

作为一般了解的买家,只要知道现在流行什么系列的显卡,显卡的显存和核心的频率是多少,一般就这些了 。 现在一般购买使用N卡的8系列显卡,和A卡3系列,显存和核心一般都在500-1600以上。一般用户使用800左右的显卡就不错。要购买品牌的产品。如果你能说明用途和理想价位,或者可以给你推荐一下。