如何将自己喜欢的照片做成幻灯片模板?请说出详细步骤。

全部回答

打开幻灯片软件,依次点击:“视图”-“母版”-“幻灯片母版”(这时出现幻灯片母版设置样表),接着点击“插入”-“图片”-“来自文件”(在出现的对话框内选取自己喜欢的照片“插入”即可)。这时如果打开的照片比较小,只需把它从各个角度调整至覆盖整张幻灯片。最后“关闭母版视图”,就完成了。

关键在于“保存”。 具体为:在插入自己喜欢的图片等操作完成后,单击“文件”---“另存为”---在文件名输入框的下面的“文件类型”里选择“演示文稿设计模板”

请看: