什么叫"十黑场所“? 是哪十黑?

刚刚看一新闻

全部回答

  “十黑”即:发廊、棋牌室、机动车维修、再生资源、旧货、歌厅、电子游艺、洗浴、旅店、印章等十行业无证照经营场所。
  一是利用“金网系统”,对无证照“十黑”经营场所进行摸底调查;二是实行台帐管理,“挂销账”和“追踪复查”相结合,对违法行为边上账、边整顿、边规范;三是对为“十黑”提供经营场所的单位、个人进行宣传和查处;四是疏堵结合,引导符合具备经营条件的无照经营者依法登记、合法经营;五是动员社会共同参与维护市场经济秩序,曝光典型案例,给不法分子造成舆论压力。