我怎么样才能上清华呢?

明年我要报考清华大学,但是我不知道现在这个阶段我怎么样做才能上清华大学,(现在我是高二下学期)有上了清华的学长学姐可以教教我吗?在这个阶段,我该用什么样的方法来学习呢,恩,主要是有什么要注意的地方可以先提醒提醒我么?我真的好着急啊,清大的学长学姐们,您们有什么好的经验或者建议什么的可以告诉我吗?我真的很想明年可以成为您们之间的一份子......拜托了.....小女子先谢谢喽~!o(∩_∩)o...

全部回答

有这个梦想是好的 但是学习是循序渐进的 从现在开始踏踏实实地学习 不放过任何一个疑问 每天都有一个小进步 那么清华就离你不远了

全省前100名估计就可以了

  全国的学子都梦想着进入清华北大~~~~我也一样~~~ 但~~~ 认清楚自己的情况~~~~~~在这个阶段,不要盲目乐观或抱有侥幸心理,馅饼不会掉在自己这儿的~~~~~努力学习,深入思考,那么~~~· 自己的成绩就会有个好的适合自己的归属~~~~~~ 即使不是清华~~~~~ 这种事没有诀窍,捷径,方法·~~~不然清华就被挤爆了~~~~~~~ 自己想想把~~~~~ 。

正确评价自己的实力!考清华等名牌大学可是要靠点运气的哦!努力吧!~~

先看看你是不是向上边这哥们一样优秀 不行的话,还是自己努力学习,关系硬可以加分,但不可靠。 全省前100名(妈妈北京除外)估计就可以了,问问自己行吗

   我现在高三,刚刚被保送到清华。 一般有这么几种途径: 1。竞赛:全国金牌或银牌,可以直接保送;联赛一等奖,可以加20分。 2。自主招生和保送生考试:保送考进的可以直接保送(我就是这一类的),自主招生考进的可以加20分或30分。

   3。高考:成绩强的可以凭分硬进;还有一些可以加分后进去。 建议:成绩一定要过硬,你要比的是全省的人,不是学校里的那几个,所以一定要不懈努力;要争取去考自主招生和保送生考试,争取保送或加分;还有就是高考发挥好吧。