请问找工作时需要问些什么问题???

请问找工作时需要问些什么东西???比如:工资\医保\社保\几个工作日还需要注意些什么?在和用人单位签约的时候非交定金吗?怎样才能让自己的利益不受到损害且找到合适的工作!我想应聘会计的工作,请有经验的朋友说下,谢谢了!

全部回答

你好!首先要了解单位的运行情况以及管理水平、发展潜力;养老保险、医疗保险等(住房基金允许不上)是否依据国家的规定按时缴纳;合同是一定要签的,这是保护自己的必要手段。在和用人单位签约的时候不需要交定金。

1.首先要问有没有社会保险,至少是五险(养老、医疗、失业、工伤、生育)。 2.要问问工作时间:许多私企每周工作6天。 3.加班费问题。 4.有无免费供应(中或晚)餐 。 5.是否抵押任何证件。