婚姻户口迁移问题

我是辽宁省的,我老婆是黑龙江的。我俩结婚后,想把她的户口签到我这里,请问怎么个程序,我需要在我家当地开介绍信吗?知道的朋友详细些,是否有费用?

全部回答

    1、首先要到准备落户地的派出所,也就是你的居住地派出所,提出申请,领取相关的表格并填写,问清楚户口迁入需要提供的相关要件内容及要求。应该有你本人的户口本、身份证、居委会的证明、你们的结婚证、你妻子的身份证、户口本复印件等。
   2、把派出所要求的要件准备齐全后,正式报送给当地派出所,等待审核批准。   3、当地公安户政部门批准后,会给你一个同意户口落入的准迁证,凭此准迁证,再到你妻子的户籍所在地,办理迁移手续。
  会有些费用,比如工本费等,但不会多的。过去曾经有的城市收取过城市基础设施费等,但后来不准许收了。

1 去你那个办理户口户籍那个地方,他会交给你一些表,还会教你怎么做的.户口迁移证不能做户籍证明 如果她的户籍迁出未满一年且尚未落户,其户籍仍在原户籍所在地,可由原户籍派出所出具户籍证明。 好像结婚只要有身份证就行了吧,也需要户籍证明 2 我需要在我家当地开介绍信吗?是否有费用? 居委会一定去,开一张介绍信,某些相关手续要交费