合同主体的确定

总公司与分公司之间签定的目标管理合同有效吗?为什么?

全部回答

    总公司与分公司之间签定的目标管理合同有效吗?为什么? ……有效。 属于合法民事行为。 民法通则规定--- 第五十四条 民事法律行为是公民或者法人设立、变更、终止民事权利和民事 义务的合法行为。
   第五十五条 民事法律行为应当具备下列条件: (一) 行为人具有相应的民事行为能力; (二) 意思表示真实; (三) 不违反法律或者社会公共利益。
     第五十六条 民事法律行为可以采用书面形式、口头形式或者其他形式。法律 规定用特定形式的,应当依照法律规定。 。