着急

请问毛细血管瘤怎么治呀。我都急死了,小孩都两个月了,现在嘴唇上有毛细血管瘤

全部回答

外观看上去是不是有个红点啊,而且随着宝宝的成长在增大啊?这个种病在儿科医院能够治好,记得我们原来的邻居的小外孙女在腮帮子上面点也长过,医院给他们打针给化了,也没有做手术.不知道这样回答还行吗,具体的还是要去医院诊断.希望你的宝宝早日康复.

     “先天性血管瘤”是一种皮肤毛细血管增生扩张所形成的良性肿瘤,多在出生时即有,或生后不久发生,少数在儿童期或成人期开始发病。多数侵犯头、颈部皮肤,但粘膜、肝脏、腿和肌肉等处也可发生。
  在婴儿期增长迅速,以后逐渐停止生长,有时会自行消退。该肿瘤在生长过程中,可引起一些合并症,如遇外伤或感染时可引起出血或溃疡、动静脉娄和血小板减少等。   1)临床一般分四型: 1。
   鲜红斑痣。皮损大小不一,为淡红色或紫红色斑,压之褪色,成年时表面有小结节状增生; 2。 单纯性血管瘤。皮损为单个或多个、鲜红或紫红色结节或斑块、质软、表面呈桑椹或草莓状,多在5--7年内消退; 3。
   海绵状血管瘤。皮损为高出皮面的不规则形或圆形肿块,柔软有弹性,可压缩,呈兰色或暗紫色; 4。   混合型。两种类型血管瘤混合而成,常以一型为主。 2)诊断依据: 1。
   皮损出生即有或生后不久发生。 2。 各型血管瘤的皮损特点。 3。 组织病理。 4。 鲜红斑痣。真皮内毛细血管增生与扩张。 5。 单纯血管瘤。真皮或皮下组织内毛细血管及血管内皮增生。   6。
   海绵状血管瘤。真皮和皮下组织内大小不等的血管腔,外膜细胞增生。 3)治疗原则: 1。 鲜红斑痣。外用掩盖性化妆品,放射性同位素P^32或Sr^90、氩离子镭射或铜蒸气镭射; 2。 单纯血管瘤。
  等待自然消退,长期不消退(5--7岁),或向重要器官侵袭,或反复出血或形成溃疡时,可采用浅层X线、镭射、冷冻治疗、磁疗或瘤内注射皮质类固醇混悬液; 3。   海绵状血管瘤。
  手术切除、瘤内注射硬化剂(如鱼肝油酸钠)或用Nd-YAG镭射治疗; 4。 婴儿血管瘤生长迅速,或累及重要器官,或伴有血小板或出血倾向,可服强的松。 4)诊疗效评: 1。 治愈。皮损或肿瘤消退,未引起局部坏死,留有不显著的疤痕; 2。
   好转。  皮损或肿瘤缩小,对其他器官侵袭减轻,血小板恢复正常,凝血因数正常; 3。 未愈。皮损或肿瘤无显著变化,血小板及凝血因数异常未纠正,对其他器官侵袭或压迫未减轻。
   5)专家提示: 鲜红斑痣,除影响美观外,无大的妨碍,不必刻意求治,外用接近肤色的掩盖化妆品即可。    单纯性血管瘤可以等待至5--7岁,3/4患者的皮损自然消退。
  不要听信庸医敷药外治,造成出血感染甚至毁容的严重后果。血管瘤生长很快或侵袭压迫邻近器官,引起严重后果(如气道闭塞、哺乳困难)时,应速到有条件的医院诊治。
   我的高中同学也是这样,因为扩散面积太大,所以手术费用也相对的高了,很苦恼,直到上班以后才做的,所以,我建议,看看你家宝宝到底属于哪种情况,是否应该接受手术!! 最后,希望宝宝健康快乐。

    血管瘤常见的有5种,不是每一种均需治疗的,有的会自行消退,请看一下以下的介绍,确认你宝宝属于哪一种,再对症处理。 血管瘤是小儿时期常见的良性肿瘤,约3/4小儿血管瘤在出生时就已存在,其余的也在1岁内出现,女婴较男婴多见。
  血管瘤好发于颜面及四肢皮肤,影响美观,还可因外伤、摩擦、搔抓出血,而引起细菌感染。  有些血管瘤生长先快、后慢、甚至会自行消失。家长应该密切观察婴儿血管瘤的生长情况,做好家庭护理,掌握最佳时机进行治疗。
   小儿常见的血管瘤有以下五种: ◎橙色斑 出生后即有,斑块大小不等,呈橙红或淡红色,不高出皮肤表面,轻压即退色,哭闹时颜色加深。橙色斑多见于前额、上眼睑及枕部,一般都在出生后数月内自行消退,不必处理。
     ◎红斑痣 又称葡萄酒色斑。出生后即有,为淡红色或暗红色斑块,压之不退色,不高出皮肤表面,位于真皮层内,由毛细血管网组成。出生后,红斑痣随身体的增长按比例增长,但范围不再扩大。
  红斑痣不能自行消退。红斑痣除影响美观外,一般无其他危害,必要时可采用冷冻治疗。   ◎毛细血管瘤 多见于皮肤,以枕部、头面、四肢和背部最多,不少长于口唇和舌部。毛细血管瘤大小不一,大的可占据面部或肢体的大部,小的只有几毫米,略高于皮肤。
  毛细血管瘤一般出生后就已存在,6个月内生长迅速,一二岁后逐渐停止生长。它影响美观,破损后有大出血的危险,家长应密切留意。  如果血管瘤较小,生长速度较慢,不在暴露部位,可待其停止生长后自行消退。
  若血管瘤生长速度较快,又严重影响美观,就应立即进行治疗,可采用同位素敷贴等方法治疗。 ◎海绵状血管瘤 在皮肤、皮下组织、肌肉,甚至肝、肾等处都可发生。外观呈紫红色,周围有迂曲、怒张的小静脉,扪之柔软,有弹性,挤压时缩小,撤压后即复原。
    这种血管瘤随婴儿年龄增长而增大,有时长得很大、很深,严重损害容貌和破坏正常组织。一旦确诊,应立即进行治疗,注射硬化剂或行手术切除。 ◎蔓状血管瘤 多见于四肢,表面及周围有许多树枝状扩张的血管,迂回曲折呈蔓状,局部皮肤呈暗红色或蓝紫色,有时可摸到血管搏动或听到血管杂音。
    对于这种血管瘤,应尽早手术,也可用弹力绷带等包扎肢体,以缓解肢体出现的酸痛等症状。

没有关系的啦,我家宝宝小时候也有,大了就不会有了,不用太担心

很多血管瘤都会随宝宝的成长慢慢消失的。我家宝宝出生时手臂上也有一个血管瘤,大约有米粒大小,现在他已经1岁10个月了,血管瘤比出生时颜色浅了很多,不仔细看已经看不到了。医生说如果5岁之后还不消失,可以到时候进行手术。