神话里的时间之神是谁?

希腊神话里有没有时间之神?欧美神话里呢?

全部回答

    希腊神话中有原始的时间神祗,后来的时间由瑞亚和时序女神来代表 1。克罗诺斯(Chronus):时间之神; 他属于普洛托革诺伊(Πρωτογενοι,Prôtogenoi,Protogenoi)意思为“先生”:远古神族,是宇宙之初最先诞生的神祇。
     2。丰饶女神瑞亚Rhea,掌管时光岁月的流逝 3。
    荷莱--时序诸女神,他们是 季节三女神荷莱Horae,太阳神赫利俄斯Helius的侍者,掌管季节: 塔罗Thallo 春(萌芽)女神 奥克索Auxo 夏(生长)女神 卡尔波Carpo秋(结果)女神 十二时节女神荷赖Horae,太阳神赫利俄斯Helius的侍者,掌管时节: 奥格Auge晨光女神 阿那托勒Anatole日出女神 缪西卡Mousika学习女神 戈那斯提卡Gymnastika运动女神 宁斐Nymphe沐浴女神 墨森布瑞亚Mesembria正午女神 斯蓬德Sponde奠拜女神 厄勒忒Elete祈祷女神 阿刻忒Akte餐饮女神 赫斯珀瑞斯Hesperis黄昏女神 狄希斯Dysis日落女神 阿尔克托斯Arktos晚霞女神 时序三女神荷莱Horae,掌管天界和诸神的秩序和杂务: 欧诺弥亚Eunomia秩序女神 狄刻Dike公正女神 厄瑞涅Eirene和平女神 工时三女神荷莱Horae,掌管人类农业和工作: 斐露萨Pherusa农时(物质)女神 欧波里亚Euporie丰产(丰富)女神 俄尔托西亚Orthosie富饶(繁荣)女神 。

古希腊神话里没有专门掌管时间的神仙。 感兴趣的话,看看这个。

怎么不问中国神话?难道你是希腊人.?