一桶原油能提炼多少柴油和汽油

全部回答

  一桶原油可生产多少汽油?这要根据提炼技术和原油的品质来定。但一般的,每桶原油都可以提炼90%以上的汽油。1909年炼油技术获得突破,以热力分馏产生的合成汽油,使每桶原油可产生45%的汽油(原先炼油技术只可获得15%至18%的汽油);1930年代晚期发展的催化分馏精炼技术更可大量生产高级汽油;20世纪中叶,新的科技使一桶原油可炼制的汽油、柴油及喷射机燃料再提升至90%。
  在新技术有所突破的情况下,石油的出油率越来越高。如有新闻报道时说:一桶原油约可提炼42加仑的汽油。 。

  摘自报道:2007年第三季度,中石油加工原油2.03亿桶,生产汽油543.4万吨、柴油1,161.2万吨、煤油54.2万吨。这样就可以大致估算出1桶石油平均能加工出:汽油-26.768kg,柴油-57.202kg,煤油-2.67kg。当然有些石油并不是用来炼油,是用在石化工业上的。