台式电脑怎么和笔记本电脑连接玩游?

两根网线一个路由器,台式电脑怎么和笔记本电脑连接玩游戏

全部回答

1,先要在控制面板网络里面把2台电脑建到一个工作组里面(win7叫家庭组?) 2,在网络连接属性TCP/IP里面设置IP地址如192.168.1.1(两台电脑不能一样另一台可以用192.168.1.2)

有路由器的情况下笔记本只要连接wifi就可以的,如果我的回答可以帮到你请点好评谢谢。

    简单,步骤如下: 1、准备两根网线。 2、设置无线路由器。 (1)连接方式:一根网线的一头插到路由器的1234口的任意一个,注意不是Internet口也就是蓝色的口。
  别一头插到笔记本或台式的网卡上。 (2)打开台式机或笔记本的网卡属性找到设备IP地址选项窗口,设置和路由器一样的网段,如:192。    168。0。
  10 子网掩码:255。255。255。0 网关:192。168。0。1 (3)打开浏览器,在地址栏里输入路由器说明书里的地址,访问路由器,进行设置。具体请看自己路由器说明书里的相关操作。
   3、设置完成后台式机网卡要和路由器的1234口的任何一个连接,笔记本用无线就行了,如果是ADSL那就得从ADSL的猫上的网口连接到无线路由器上的蓝色Internet上,重启无线路由器,成功。