谁知道会计学考研的参考书?

谁知道会计学考研的参考书目

全部回答

    802-经济学综合  主要书目:  《政治经济学教程》 宋涛 中国人民大学出版社 2006年版  《政治经济学》 逢锦聚等 高等教育出版社 2007年版  《西方经济学》 高鸿业 中国人民大学出版社  《微观经济理论基本原理与扩展》尼克尔森 中国人民大学出版社  《宏观经济学》 曼昆 中国人民大学出版社  辅助书目:  《微观经济学十八讲》平新乔  《微观经济学:现代观点》范里安  《宏观经济学》巴罗人大国民经济学考研复试:  国民经济学  《国际经济学》克鲁格曼,《国民经济管理学概论》###802经济学考研参考书:尼克尔森微观经济学,曼昆宏观经济学,逄锦聚政治经济学。

    应该没问题吧。中财的初试专业课只考管理学原理,他们要求的推荐书是《管理理论与实务》(清华大学出版社、赵丽芬等主编那本)。先过了初试再说,他们的复试比较困难,毕竟初试考试的比较简单。
  复试的话当然是专业课了,中级会计之类的。。。他们以前考过《现代管理会计》和《成本会计学》等内容。  估计10年不会差很远,等今年3月份复试完毕,你可以上相关的网站查到复试的内容,很多人都会交流经验的。
  你武大财管的,考中财肯定没问题,中财的研究生就业还是不错的,我们好多同学考中财的会计,考中财会计的人也是相当的多,加油吧!没问题的。