谁知道江苏科技大学船舶与海洋专业都有哪些主要教?

谁知道江苏科技大学船舶与海洋专业都有哪些主要教材

全部回答

    您好! 1、主要课程设置 画法几何与机械制图、计算机基础及应用、理论力学、材料力学、机械设计基础、电工学、流体力学、船舶结构力学、船舶原理、船舶强度、船舶设计原理、金属工艺学、船体结构与制图、船体建造工艺、船舶贸易与经营、专业英语、科技文献检索、船舶运输管理等。
     毕业生获得以下知识和能力:1)流体力学、结构力学的基础理论、基本知识;2)船舶与海洋结构物总体设计、船舶性能、结构强度的设计与计算。较熟练地应用电子计算机运算、设计;3)船舶建造工艺;4)船舶机电方面的基本知识;5)船舶性能和结构强度的试验研究;6)新型船舶的研制和造船工艺研究的初步基础;7)船舶技术经济分析和企业管理知识及船舶的经营管理和贸易知识;8)较顺利阅读本专业外文书刊,具有一定译、写、听、说能力。
    其主干学科:流体力学、结构力学、船舶设计学、船体建造学。 谢谢采纳。