请问,应聘五星酒店餐厅服务员,需要注意什么?

各位好!我下个星期将去一家五星酒店参加复试,我应聘的职位是中餐厅服务员。我是应届毕业生,没有任何工作经验,本专业学的也不是酒店管理,但是我从小就很喜欢酒店服务,得到这个机会,我非常珍惜,但是我实在不怎么清楚我参加复试前该准备什么,还有注意什么?很是困惑,希望各位能给我一些好的提议,谢谢了!谢谢!

全部回答

    我先告诉你一个熟人的应聘事情。她去我们这儿的波特曼大酒店(五星级)复试,当初本来是准备应聘酒店的服务生,想从基础开始好好学习酒店的管理实践。但结果却大出她的意外——人力资源部的考官们建议她作酒店公关!主考官们的解释是,在一个多钟头的沟通之中他们发现这个女孩子思维敏捷,表达能力异常好,人缘也不错,善于跟周围的人建立良好的关系,应该在公关方面有些潜力,就在给她的岗位提问中插入部分公关问题。
     餐厅服务员主要的是注意举止要端庄稳重,落落大方,表情自然。 复试主要看应聘者的站立、行走和语言三个方面举止。 1、 站立是生活静态造型动作,它也是对服务员最基本素质的考验。
  站立虽是静态造型,但对餐厅服务员来说则是静中有动,目光必须照顾到工作区域内的各个餐位。   2、 行走是生活中动态美的造型。餐厅服务员行走要求是上身平稳。 3、五星级语言要求英语熟练。
  服务员应把基本的礼貌语言贯彻在日常工作中,见到客人时的问候语,迎接客人时的欢迎语,打扰客人时的致歉语,做完事情的致谢语和送别客人时的告别语。服务员的语言要求还包括,讲话的音量以使客人听清为准严禁高声阔语打扰其他客人。
    讲话时应该尽量采用选择性问句,杜绝使用否定语。 4、面部始终保持微笑。 因为你没有酒店餐厅的服务经验,你就坦诚希望入店获得规范的培训。 总之,通过复试,考官们想知道,你能不能融入他们的企业文化和所需人才。
   祝你成功~。