长时间打开风门跑摩托车有坏处吗?

谢谢!!

全部回答

    这个问题我想大家是搞错了吧。正常使用的情况下,化油器前的风门都是开着的!而当大家为了冬天发动车辆或某些需要时,去操作风门,倒是使风门的开度变小,直至关闭了,如果大家不相信,不仿把空气滤清器拆下后操作一下风门便知。
  所以应该说长时间关闭风门会对车辆造成什么影响。
    在发动机正常运行中如果关闭或关小风门,会影响到进入气缸的汽油和空气的混合比的浓度,使油气的浓度增加,这样就可能造成燃烧不完全的现象产生,长时间下去容易引起气缸和活塞还有燃烧室的积碳现象发生和加重,影响到车辆的工作性能,另外由于混合比被改变后车辆的动力性能也将下降,动力降低,车辆"发闷"。

有坏处,不好,长时间打开风门跑摩托车会导致发动机没力,影响发动机制动效果,还有很大的声音。