我唱歌那么好 到KTV就哑了?

平时清唱的时候自我感觉非常之好~~可和原版媲美,除了一些特高音,,,但和同学到了KTV就不行了,,感觉自己发不出声音(就是声音好小,要用好大劲才能有声音,,而且稍微高点的音我就上不去了,,郁闷!!!!!)还有唱了2小时左右,,,,感觉我鼻子那块在颤抖(每次都是,,不是紧张的) 请指导!!

全部回答

     我深有体会,以前我在大学时,我喜欢唱歌,自觉着唱得不错。 有一次,我同学的老乡来了,我和他们去KTV唱歌,这是我第一次在KTV唱歌,效果也和你一样,不过我更厉害,第二天我的嗓子哑了,一个星期才好,真丢人。
   我的经验是要想成为麦霸,除了天份外,最主要的是你要放开嗓子唱,不要总是哼哼,当放开唱才知道你唱得如何,有是也可能你害羞,自认为唱得不行,但音箱一出来的效果又觉得不好。   我现在在KTV唱歌不会哑了。
  另外我唱歌不能唱酒,一唱酒我的鼻子会堵,所以我会多唱点水什么的。 祝你越唱越好。

是不是你本来的声音就比较小啊?在KTV唱歌很容易被伴奏音乐盖掉所以听不到自己唱歌的声音。 还有就是平时清唱时,自己所听到的声音是从声带经过大脑直接进入耳膜的,听起来和自己真正的声音其实大不一样。而唱歌时听到的自己的歌声是从音响里传出来的,所以可能会觉得和平时听到的自己的声音有很大差距。 还有就是你太紧张了。放松一下,不要顾忌别人的眼光,大声唱出来嘛。

    一,可能您去的KTV音响不是很好。就我个人体会,好的音响是非常细腻的,即使你不经意的呼吸也会发散出象王菲一样的磁性声音。 二,可能您选择的歌曲不大适合在KTV唱,特别是吵闹的环境中。
  一些柔美的,有内涵的歌曲就发挥不出来,反而一些很俗的歌曲显得效果却很好。 三,可能您的嗓子,声带比较细嫩,一般去KTV都是吃饭之后嘛,大概在吃饭聊天时,已经耗用了很多精力,所以不如平时嗓子保护的好。
    建议每天早上吃一个煮鸡蛋,对嗓音有很好的保养作用。 四,可能您平时清唱用的是假音,即所谓假嗓子,但真正唱歌,还要有实力,有底气。特别象那些明星开演唱会,又唱又跳的,不丹田运气怎么行? 五,可能您在KTV唱歌时心情比较紧张,还没有完全放松下来。
  没找到发挥最佳的状态,或许是你太想一鸣惊人了,反而就不自觉的紧张。  建议多去唱,多交点学费,早晚会找到成功的感觉的。 六,最后关于鼻子的问题,本人实在没有想到答案,但我感觉一般别说唱2个小时,唱一个小时也就很累了。
   要打持久战。爱护嗓子,喜欢音乐,爱唱歌是一辈子的事,唱一宿的话,别说鼻子颤抖了,全身都得抖啊。 。

当别人不存在不就好了!