成人多动症怎么冶

我想知道成人多动症有冶没有,要吃什么药呢?

全部回答

    饮食疗法 近年来,研究表明,大量进食含有酷氨酸、水杨酸盐的食物以及进食加入调味品、人工色素和受铅污染的食物,均可使具有发生多动症遗传素质的儿童发生多动症,或者使多动症状加重。
  相反,多动症的患儿只要限止这类食物,症状可明显减轻,因此,多动症患儿的饮食,应注意以下几点: 1)。  应少食含酷氨酸的食物,如挂面、糕点等。少食含甲基水杨酸的食物,如西红柿、苹果、桔子等。
  饮食中不要加入辛辣的调味品,如胡椒之类,也不宜使用酒石黄色素,如贝类、大红是、柑榄等食物。 2)。应多食含锌丰富的食物。因为锌是人体内的微量无素,与人体的生长发育密切有关。  锌缺管常使儿童食欲不振,发育迟缓,智力减退。
  研究发现,学习成绩优良的学生,大多数头发中锌含量较高。所以,常吃含锌丰富的食物,如蛋类、肝脏、豆类、花生等对提高智力有一定帮助。 3)。应多食含铁丰富的食物。因为铁是造血的原料,缺铁会使大脑的功能紊乱,影响儿童的情绪,加重多动症状。
    因此多动症孩子,应多食含铁丰富的食物,如肝脏、禽血、瘦血等。 4)。应少食含铅食物。因为铅可使孩子视觉运动、记忆感觉、形象思维、行为等发生改变,出现多动,所以多动症患儿应少食含铅的皮蛋、贝类等食品。
   5)。应少食含铝食物。因为铝是一种威胁人体健康的金属。  食铝过多可致智力减退,记忆力下降,食欲不振,消化不良。多动症患儿应少吃油条,因为制作油条需要在面粉中加入明矾,而明矾的化学成分为硫酸钾铝。
  因此,吃油条对小儿的智力发育不利。 多动症的药物治疗 多动症是是最常见的儿童精神疾病,表现为持续注意力不集中或多动、冲动症状,影响到儿童行驶正常功能,严重影响儿童的正常发展。  治疗多动症的药物有哌甲酯速效片(利他林)价格便宜,疗效显著,但需 1 日服用 3 次。
  新近开发的专注达采用专利控释技术,不仅具有利他林 30 — 60 分钟内缓解症状的速效优点,而且药效可以稳定长达 12 小时,不会出现一天多次服药导致的药效波动,每日只需服用 1 次,避免了在校内或课后服药的尴尬,家长可以完全控制药物的使用,但价格高于利他林。
     一般来说,这类药物需服用一年。节假日期间,如需补课,也应服用。这类药物可降低烦躁度,帮助儿童保持其学习动力而能完成任务,并且可提高他们在课堂中的总体效率。服药后可观察到儿童的冲动行为和破坏干扰行为有所减少,并伴有情绪控制的改善、个体间关系的改善,以及表现出通常意义上的安静状态。
     目前,对多动症还无治愈手段。这类药物可帮助患有多动症的儿童更好发挥他们的潜在能力以及他们的社交能力。如果一名儿童得到暗示:“你需要做的可以提高你学习的事情就是服下这片药 ”, 那就建立了一种不好的相关性。
  因为,药丸不能教给人技能。所以,药物应该与行为训练联合起来,为儿童提供有效的、适当的技能。   。