这蓝色的花是什么

全部回答

应是菊类,具体名字则不大清楚。

    瓜叶菊 学名:Cineraria cruenta 英文名:, Florists Cineraria 别名:千日莲、瓜叶莲、 千叶莲 科属:菊科 瓜叶菊属 一,二年生草本,花色鲜艳夺目,那少见的深蓝、天蓝、矢车菊蓝、绿松古蓝使人流连忘返。
    寒冬腊月是瓜叶菊的盛花期,故可作为元旦、春节美化环境的主要花卉。 瓜叶菊是草本花卉。因叶似南瓜叶而得名。其叶色翠绿、茎叶密布细毛,花簇生而繁茂,颇似菊花。
  在杂交而产生多种花色和花形。花瓣除白、红二种基本色调外,又有深红、玫瑰红、淡红、紫、蓝和复色。  还有花心带白的紫色、肉色和棕色等。花期从12月至来年4月。盛花期为2至4月,也可以人工控制花期。
   瓜叶菊原产加那利群岛。喜温暖湿润,通风凉爽的环境。不耐高温也不耐严寒。生长适温为10至15度。生长期要求光照充足,但忌烈日。喜肥沃、排水良好的有机质微酸性土壤。  采用秋季播种繁殖。
  播种迟早与花期有关。苗期摘心能促发侧枝,使枝形丰满。养护期间要保持盆土见于湿。每期施肥一次能保持叶色翠绿。生长期虫害较多。湿度过高,通风不良易诱发蚜虫、红蜘蛛,可用1200至2000倍的乐果洒防治。

应是非洲雏菊,如果叶子很大是瓜叶菊

野菊花(非野生的意思),现观赏菊的一种,色彩繁多!

中文名:瓜叶菊 拉丁名:Pericallis hybrida B. Nord.