怎么样才可以有更好的人际关系?

   我是一个女生而且比较内向。在班里成绩也不错,同学遇到困难我一定会尽力去帮忙,对人也不算差,可以把好的让出来,碰到事情也能顶着,为了不伤和气能迁就的就迁就着,从来不计较小事情。即使心情再差也不给朋友看脸色,尽量保持微笑,我不想因为自己给别人带来不开心,几年来,也不段改善自己的为人,努力当个好人。
  我不求什么回报只希望他们不要冷落我,能常和我说说话。但是我的朋友还是不多,一般都是坐在我周围的同学,座位换了关系好的朋友也换了,所以一旦有关系好的朋友我也会格外珍惜,可以对其好上加好。看着班里几个人际关系好的基本上全班的同学都能混熟,我不知道自己哪里做的不够好。

   有人说我太严肃了,可是我不觉得,我认为自己还是有幽默感的,在网上聊天也常常把网友逗笑。 大概就是这么个情况,希望各位可以教教我,给我提意见(不说粗话脏话)告诉我该怎么做。 谢谢!。

全部回答

    我原来的情况和你的差不多,也是总想着别人,不愿给别人留下不好的印象,只要别人有困难我一定尽力帮忙,可是人际关系就是不好。后来我看了许多这方面的书才明白,为人好当然没错,但也不能到了有求必应的地步。
  处处为人着想虽然会让人觉得你人很好,但别人对你的印象不会太深,因为只有当他们遇到困难或需要帮助时才会想到你,有时也要适当的表达自己的想法,不能一味地迁就别人,不能只要对别人好,哪怕自己很难做到都硬着头皮答应下来,这样这其中的难处只有你自己知道,而别人也只会轻松的接受你的帮助,而并不会去想象你做这件事的难处,这样只要事情一办完,他们就又会把你忘了的。
    记得我原来上学时经常带瓶水,有次有人需要,我便大方地拿出来给他,后来许多人都知道我有水,开始想不就是一点水吗,给别人喝点没甚麽嘛,所以只要有人需要我都会给的,可是到了后来就经常会听到"某某,水!"有些人还能说声谢谢,但那已经是应付的话了,有些人干脆一句谢谢也没有,觉得那是应该的了,所以我虽帮助了别人却一点也不觉得高兴。
    现在我学会了适当的表达自己的想法,愿意或是有能力做到,那我也会义不容辞地帮助别人,但如果不愿意做我就会很明确地告诉对方,并且说明原因(原来我会担心帮不了别人)但现在我这样做了,别人不但没有怪我,而且也会理解我的。
  就像一个和你关系不好的人,突然有一次帮助了你,虽然仅仅只有一次,我想你也一定会永远记住的。  所以不要试图做个完美的好人,不伤害别人就好。最后我想说,其实你真的很善良,好人总会有好报的,我想不久的将来你一定会有许多知心的好朋友的。
  我祝你在人际关系上取得成功!。

平时要多与周围的人交流,沟通.学会与他人交谈,相信你的人际关系会得到更大的改善.

我觉得男生比女生更开朗,多跟男生交往一下,回过头来才发现其实女生之间不过如此,但要掌握分寸哦!

其实,我以前在班级的情况和你也差不多,但是我现在改变了自己的想法。只要对别人真诚就会有长久的友谊,如果觉得太勉强自己,有时真的没有这个必要,这样活着不是很累吗?只要不虚度年华,自己活得开心,把握好每一天就好。其实你些人得到这样的善待很不值得,真的!当然对于别人的批评应该“有则改之,无则加勉”也不知道我的建议好不好,希望你能采纳。

    其实你过于担心人际关系了 你自己很内向可能有时不合群 你同学说你太严肃了 事实应该如此 你对人有点强装笑脸 其实你自己心里并不高兴 或认同别人 现在的问题是你认识到自己人际关系存在问题 但是又过于担心 所以你很努力想对别人好 想换取友谊 其实大可不必这样 前面有网友说的很对 对人真诚就可以了 而且你的根本问题是 你学习很优秀 你比较追求完美 所以你对一般人的看法不太好 所以你跟他们心不相通 难以深入交往 同学因为你这些 可能内心有点自傲 就觉得比较不容易交往 解决的办法是 像有首歌唱的 轻松些放开些 在追求进步的同时 有一颗平常心 和大家一样笑 一样愁 你所要做的 就是让自己开心 每天保持好心情 不要对社会对别人对自己过于苛求 要宽容别人的缺点 首先自己要快乐起来 从心底 这样脸上就会有真正的笑容 这时大家就会乐于和你交往 学会放松 其实你也可以不作改变 因为现阶段学习最重要 你的人际关系没问题 也没有影响其他方面 不过改变了 也许你心理状况更好些 对你的学习有利 我说的可能不对请谅解 心绪不好 累了时你可以听音乐、广播 。

所谓物以类聚,人以群分。你要想与所有的人都搞好关系是不可能的,只要自己以诚待人用心待人就足够了,没必要事事都看别人的脸色和眼色行事。