关于PS2的问题

为什么在玩PS2的时侯从不会出现游戏卡的现像?请问一些PC有名的大作游戏都是从PS2上移过来的吗?像DOOM3和孤岛惊魂,如果真是这样的话买一台PS2比专门买一台电脑来玩游戏合算的多了.

全部回答

    无聊,用电脑和专门的游戏机比 比画面当然电脑最强,付出的代价也最高,贵 可是,真正画面强的也没几个,游戏产量不如游戏机,制作质量不如游戏机,电脑光炫耀效果罢了,其实看着也没用,很多细节玩起来谁会注意。
   现在这年头还说电脑游戏好就是幼稚了,恐怕他是刚刚玩电脑,我玩了9年电脑,已经很厌烦了。     游戏机便宜,画面好(相对,如果是XBOX,除了个别游戏,普遍比电脑强),游戏多。
  。。。。。。。 游戏机也会卡,不过可没电脑普遍,谁叫电脑配置五花八门那,统一有统一的好处,游戏机就是例子 游戏机比较常见的是拖慢,不是卡 总结,除了战略和FPS,其余游戏都是游戏机好。

十分不同意2楼这位朋友的话,本人认为PS2游戏画面不仅不比电脑差,反而是比电脑好,电脑配置可能很好,但是好游戏就没几个了,虽然PS2上垃圾游戏也不少,但是最经典的游戏都是TV GAME上的,本人在PC上只玩过CS,魔兽,其他一概无视,所以我的电脑上没有游戏,因为电脑不是用来玩游戏的,玩游戏只用游戏机,所以本人购入了期盼已久的PS2。

  画面好坏除了看硬件还要看显示器,电脑显示器的分辨率和刷新率都比电视高,所以画面更清晰,而电视画面由于模糊反而可以掩盖硬件的缺陷,同一个游戏电脑版的锯齿会比PS2版严重一点。至于PS2的拖慢问题,只有无双这样的同屏很多人的游戏才会有,大部分游戏是非常流畅的。
  另外,游戏机是将全部硬件机能用于游戏,而电脑的硬件还要负担各种程序和操作系统,所以运行同样的游戏,电脑的硬件要求要高出好多。 对楼主补充一点DOOM3是XBOX游戏。

对,买一台主机很合算。象那些移植到pc的大作,要求的配置非常高。给电脑升级要花去的钱不比买一台主机便宜。

    我同意huangpiang的某些看法,但PS2绝对不会是不会卡,但是我不同意他说的玩网络游戏就买PC,单机游戏就买PS2, PC游戏的优势除了可以上网,玩网络游戏外,像第1人称射击游戏,始终还是拿PC的键盘鼠标玩,才舒服, 别看XBOX的光环很火,始终拿手柄玩,还是不爽!还有即时战略游戏,也是键盘鼠标才能玩出来感觉的,还有1点就是PC上的游戏大部分是中文的,这1点也很强啊,至少像RPG那种游戏,如果能读懂剧情,会让我们更投入1些! PS2游戏的优势就是,好游戏多,这点没有不承认的,动作游戏很多,拿手柄玩就很爽了,因为是拿电视玩,视觉上的冲击也比电脑要强上1些,还有就是能和朋友两人一起玩,能增加很多乐趣(我知道电脑也可以,但这里仅限1台电脑的说),再有呢,就是PS2价格要远比电脑便宜,但没有电脑耐用! 总之呢,各有千秋,选择呢,还是看自己的实际情况,都有当然是最好,如果只选其一就要仔细考虑我上面说的那些要素,觉得哪样更吸引你,就买哪样好了!所以根本不存在什么合算不合算,最重要的1点,开心就好!。

    我不同意上面那位朋友说法,说什么PS2画面很烂和PC比就更垃圾!你要知道PS2多少钱PC多少钱,PS2花1000多元就能玩到很不错的游戏如《最终幻想》,但PC要玩到DOOM3这样的游戏就要花上7000-8000元或更高才能达理想的效果。
  所以我建议如果玩单机游戏话就买一台PS2,如果玩网游的话就买PC。   天啊!楼下那位lixuanboys朋友竟然认为是我说PS2画面很烂,你要知道是楼上那位朋友说的,我可是没认为PS2画面很烂。
  我在回答你一个问题,你说我什么都不知道,我看你是错了,我可是从FC玩到XBOX的。我用的可是夏华高清电视玩PS2的,我当然知道GT4画面有多好了。  虽然PS2画面不错但也要有好的显示设备才能达到理想的效果。
  不过PS2和PC比起来还是有不进如人意的地方如(抗巨齿能力)。毕竟PC更新换代的速度太快了,我们只有期待PS3的表现了。