注册会计师

08年注册会计师 报名时间和地点,以及需要什么条件,应届专科毕业生可报名不?需要详细说明谢谢了,,,

全部回答

    每年的五月份报名,九月中旬考试。具体的报名时间和地点可以咨询当地财政局。 一、报名条件 具有下列条件之一的中国公民,可报名参加考试: (一) 高等专科以上学校毕业的学历; (二) 会计或者相关专业(相关专业是指审计、统计、经济。
  下同)中级以上专业技术职称。   二、免试条件 具有会计或相关专业高级技术职称的人员(包括学校及科研单位中具有会计或相关专业副教授、副研究员以上职称者),可以申请免试一门专长科目。
  申请者应填写《2007年度注册会计师全国统一考试免试申请表》,并向报名所在地省级财政部门注册会计师考试委员会办公室(以下简称地方考试委员会办公室)提交高级专业技术职称证书,经地方考试委员会及有关部门审核确定并报财政部注册会计师考试委员会(以下简称全国考试委员会)核准后,方可免试。
     三、考试科目和范围 考试科目:会计、审计、财务成本管理、经济法、税法。 考试范围:在全国考试委员会发布的2007年度《考试大纲》中确定。 四、考试方式和时间 考试方式:闭卷、笔试。
  客观性试题采用填涂答题卡方式解答;主观性试题采用书写中文简体文字方式解答。   (二)报名办法 1 报名人员可同时报考五门科目,也可选择报考部分科目。分科交纳报名费,报名费中包括每科10元试卷费,由地方考试委员会办公室汇交全国考试委员会办公室,用于命题、试卷印制、发放及评阅等工作的支出。
   2 报名时,须提交学历证书或专业技术职称证书原件,交纳一寸近期(上年或本年)免冠照片若干张(供准考证等使用),经报名点工作人员审核无误后,填写《2008年度注册会计师全国统一考试××地区报名登记表》,并按报名收费标准交纳报名费。
     3 各地方考试委员会办公室应按照全国考试委员会办公室统一规定的格式、编号,制发准考证。 。

2008年注册会计师的考试和报名时间目前还没有确定。但是每年注册会计师的报名时间一般在四月到五月。考试时间一般在九月上旬。你可以先参考一下2007年注册会计师的报名时间,08年也差不多是那个时候。具体你么当地的报名时间还要看具体通知 具体08年考试报名名时间,请关注中华会计网校信息动态