桑塔纳2000时代超人

天气冷早上刚启动后要热车吗?有的说电喷车不能原地热车,有的说要热车,等怠速下来后再起步,请问大家到底要不要热车,谢谢。

全部回答

现在的发动机经过优化设计,是完全可以不热车的,即发动起来。马上可以起步,但冷车起步后不宜马上急加速,正常开就可以了,当然如果有人说要原地热车,也是一个好的习惯,不能算错。

打车时的高怠速降下来就可以行车了!刚起步不要急加速就行了!

楼上说的是对的,我再补充一点:原地热车对排气管上三元催化器不好。