关于房子的所有权?

案例:小明生于农村,父母也都是农村户口,家有五间平房和五亩土地,小明工作后,户口转到了城市。请问,若干年后,小明的父母去世了,小明老家五间平房的所有权归谁,那五亩土地的使用权是否要被收回。

全部回答

小明生于农村,父母也都是农村户口,家有五间平房和五亩土地,小明工作后,户口转到了城市。 请问,若干年后,小明的父母去世了,小明老家五间平房的所有权归谁, ……有他父母的法定继承人(配偶、子女、父母)继承 。   那五亩土地的使用权是否要被收回 ……如果没有户口在本村的继承人,应当收回重新分配、调整。

农村土地所有权归集体,不能出卖。小明已转为户口,当然由村里收回了。至于房屋,应该由受益人给小明合理补偿。

r如果小明是唯一的第一顺序继承人,当然归小明。 后者我现在还不知道。