孩子要先看电视后写作业怎么办?

我儿子上七年级了,每天放学回家就要先看电视,说是等作业写完了就没好看的了,可是他总是得寸进尺,说好的七点十五关电视,他总是借故电视好看不肯关,有时候说需要我帮助给他关掉,现在我强迫管他还不干了,真是一点也不想让他看了

全部回答

我以前就是特别喜欢看电视,现在后悔莫及了,我想你还是多关心关心他,如果他看的是科学方面的电视,你就让他多看点,这样对他有好处,如果是动画片之类的,就一定不要让他多看,这样会荒废了他的学业

看电视当然是看适合儿童的电视了,中央电视台还在特定的时间给孩子转播动画片呢,为什么不能让孩子看?孩子放学到可看电视的点之间有一段时间,这段时间你可以要求他完成作业,如果完成不了,他晚上的电视兴趣就被约定剥夺!另外,除了儿童可看的电视外,限制他看电视,早点睡觉!

是看些什么电视节目。我觉得休息的时候可以让他们看些连续剧之类的,上学的时候让他们看些新闻节目和知识节目,这样应该是不错的。

可与孩子平心静气地做一番分析,制订出一个仁的计划,然后严格执行即可。祝你如意。

处在那个年龄段的孩子是这样的,很喜欢看的! 您可以和他好好谈一下! 现在是学生要以学为主,以后有的是时间的.

选一天你不要理他,完全不要提醒他时间和作业的问题,让他尝尝忙乱的滋味。不用代他担心没作业交的问题,他已经七年级了!