什么是课标卷??

全部回答

    所谓“课标卷”是指依据课程标准命题的试卷。相比“大纲卷”,“课标卷”属于开放性试题,更注重考核学生思维、创新精神、个性特点、思想情感和学以致用的能力。   在“课标卷”中,有一些对学生而言是新事物的素材背景,这种试题考查了学生的学习能力、知识与能力的迁移能力以及其他综合能力,避免了“背出来的高分”现象,这是“课标卷”试题的一个大特色。
       与“大纲卷”相比,“课标卷”对学生的综合素质要求增加,更侧重考查分析、综合能力,不但要求学生能够准确提取、整合信息,还要求学生有更多的想法、思考,而不是死记硬背。
  “课标卷”是教育发展的必然趋势。 。