怎么样的白带是正常了,

什么样的白带是正常的呢!或者什么样的白带是不正常的呢!

全部回答

我?]得說了,就如上?撬f的很??

    人进入青春期后,随着性器官的完善,阴道内会有一种乳白色或透明的液体流出,量有时略多,有时较少,有其规律性,这就是白带,它具有保持阴道粘膜湿润的作用。白带是由女性生殖道中的多种组织分泌的液体共同组成的,包括各种腺体分泌的粘液,阴道壁的渗出液,粘液中含有阴道上皮的脱落细胞及少量白细胞。
       生理性白带   正常的白带应该是乳白色或无色透明,略带腥味或无味;一般月经期后白带量少;排卵期时雌激素水平升高,白带增多,外观如鸡蛋清样,能拉长丝;排卵期后,雌激素水平渐低,孕激素水平升高,这时的白带质地稠厚,色乳白,拉丝易断。
  所以在生理情况下,白带时多时少在性状下有些变化,这都属于正常现象,不必介意。     病理性白带   如果平时白带无原因地增多,或伴有颜色、气味的改变,就应该提高警惕。
  因为白带形状的改变往往表明女性生殖系统健康出现了特殊状况。会造成异味的,主要是细菌及滴虫感染性阴道炎。   细菌感染除了白带呈鱼腥臭味及灰白色的分泌物之外,通常没有其它的症状。     滴虫感染的分泌物则较为脓状、黄稠,不过这两种感染造成的分泌物有时候也很相似,不同的是滴虫还会造成瘙痒、性交疼痛,而且也可能有小便疼痛的现象,通常在月经后,这些症状会较严重。
     念珠菌性阴道炎典型的白带呈豆腐渣样或乳凝块状且伴外阴奇痒无比。   宫颈糜烂时白带一般色黄,质粘如脓涕,多无味,白带带血丝,特别是性生活后少量出血,医学上叫接触性出血。  轻者可为宫颈炎症,重者可能就是子宫颈癌的早期临床表现。
  所以一旦有接触性出血,一定要警惕,及时到医院做宫颈检查排除宫颈癌。   白带为什么会多起来   夏天高温天气是细菌繁殖的温床,阴道潮湿、衣物潮湿、卫生习惯不良、或裤子太紧都很容易引发阴道炎。
     疾病:患有糖尿病、长期服用糖皮质激素、长期应用全身抗生素等情况都可以导致机体抵抗力下降患上阴道炎。     白带异常怎么办?   精神上:不要焦虑、生气、减轻疾病的心理压力,睡眠要充足;饮食:忌生冷、刺激性、酸性食物;衣裤:内裤要单独洗,高温消毒(开水煮沸)并在阳光下晾晒,不要穿紧身衣裤;性生活:须带避孕套,严重时要避免性生活,对方一定要注意卫生。
  尽可能淋浴,不要使用公用浴巾和浴盆;当白带增多或异味时,一定去看医生,在用药期间务必持续治疗,不要半途放弃。   。