什么叫麻将里的本门风?

全部回答

  庄家的座风也叫本门风为东风 =========================================================== 打麻将是这样,四个人分东南西北四个位子坐下,然后轮流坐庄玩。
  第一轮坐庄的时候,东风为圈风(同样,第二轮的时候南风为圈风),即第一轮的时候,任何人摸到三个东风或者碰出东风刻子,都计番。庄家的座风也叫本门风为东风,下家的本门风为南风,下下家的本门风为西风,最后一家本门风为北风。
  本门风与圈风之外的也可以叫做客风。 。