地方公务员的复习内容和国家公务员的复习内容有区别吗?

地方公务员的复习内容和国家公务员的复习内容有区别吗?是不是复习的内容一样的阿?

全部回答

不一样的,建议买地方的书看

    本身公务员考试国家本身没有指定专门教材,主要考的是个人平时综合知识的积累。好多出版社为了盈利也为了服务大众纷纷推出各种教材,教材中的知识本身并不能够涵盖考试内容,教材只是告诉你出题的各种类型以及解题方法,将来考试时碰到此类的题行就懂得解答了。
   中央国家机关和地方各省和直辖市及自治区机关都有自己庞大的题库,中直机关和地方机关每年都从这个题库中选出考题,并且也定期进行更新,好多地方机关的题库往往也是参考中直机关的题库。   中直机关的考试题型相对于地方的题型要难一些,如果想考中直机关的话就需要多做一些难度比较高的题型。