宝宝现在5个月了,自3个月开始经常流口水,有时还玩口水和喷口水。请问各位怎样可以改掉这行为?

我的宝宝现在快5个月了,自她3个月开始就经常流口水,有时候还喜欢玩口水和喷口水。我看过她的口腔又没有发现口腔有什么异样的现象!请问各位这现象正常吗?怎样可以改掉这坏习惯?麻烦各位指教!谢谢!

全部回答

我的孩子十个月了,到现在还很爱玩口水。 有可能是孩子口腔有炎症,如果是有的话来一点西瓜霜就好了。 如果没有炎症,那就是正常现象,孩子的牙床开始痒,要出牙了,他就会自然的流口水,什么东西都爱往嘴里面放,宝宝开始从嘴认识这个世界,他用添来了解这个世界。 喷口水就是他在玩了。

我觉得挺正常的.我想是不是平常捏她腮邦比较多增加了口水的分泌(尽量避免此种先现象),同时宝宝可能想长牙牙了.

宝宝快长牙了,很正常,给他买一些牙胶让他咬,宝宝都有这样一段时期。

挺有意思的,是宝宝要长牙牙咯.可以拭一拭用玩具分散他的注意力.缓解他牙疼,牙痒痒哦.

这很自然,孩子都有这样的阶段,慢慢就好了。