刷墙漆之前应该上几遍腻子,底漆是怎么回事?有必要刷吗?

刷墙漆之前应该上几遍腻子,底漆是怎么回事?有必要刷吗?墙漆刷几遍比较好,若是喷漆,喷几遍好?

全部回答

     1。主要施工工艺 清扫基层→填补腻子,局部刮腻子,磨平→第一遍满刮腻子,磨平→第二遍满刮腻子,磨平→涂刷封固底漆→涂刷第一遍涂料→复补腻子,磨平→涂刷第二遍涂料→磨光交活。
   2。 施工要点 基层处理是保证施工质量的关键环节,其中保证墙体完全干透是最基本条件,一般应放置10天以上。  墙面必须平整,最少应满刮两遍腻子,至满足标准要求。 乳胶漆涂刷的施工方法可以采用手刷、滚涂和喷涂。
  涂刷时应连续迅速操作,一次刷完。 涂刷乳胶漆时应均匀,不能有漏刷、流附等现象。涂刷一遍,打磨一遍。一般应两遍以上。 3. 注意事项 (1) 腻子应与涂料性能配套,坚实牢固,不得粉化、起皮、裂纹。
      卫生间等潮湿处使用耐水腻子。 (2) 涂液要充分搅匀,粘度太大可适当加不,粘度小可加增稠剂。 (3) 施工温度高于10摄氏度。室内不能有大量灰尘。
  最好避开雨天。 4。
  一般现在的乳胶漆系列都配套底漆,还有相关的使用说明!从我的经验来讲,一般采用一边底漆来封闭,及防透底、防霉等,主要是能和腻子有机的结合渗透,用底漆会少用面漆的用量!新房子你可以用一底2面做法! 。

墙面上腻子不是论几遍,而是为了找平,底漆一方面是为了防止返碱,另一方面是为了增加面漆的遮盖力,一般墙漆做到一底两面就可以了,但也要看效果如何.