银行星期日休息?是不需要储蓄?

银行星期日休息?根本不需要储蓄?一要付工资.二要付利息.是这回事吗?

全部回答

(1)我国的所有商业银行,一年365天对私业务的储蓄是天天要上班的,主要还是从方便储户利益出发。存款业务从客户存入日起,不论节假日,银行的系统都会自动计息。 (2)银行的工作人员休息日和节假日加班也是没办法的事,很多银行休息日上班是没有加班工资的,柜员只能获得调休单,而且有时间限制,不休过期作废,只有节日期间上班才有加班工资。

在国家法定节假日,银行的对公柜台不对外营业. 在国家法定节假日,银行的储蓄柜台照常对外营业,工作人员采取轮换制,只是有时会缩短营业时间. 储蓄是银行工作的基础,没有储蓄,一切都将免谈. 储蓄与每个人的生活息息相关. 存款是每天计息,就算是银行休息,也是如此. 银行工作人员也是劳动者,也要享受应有的休息,期间的各项待遇不变.