有谁能帮我?

谁能帮我查一下单辛酸甘油酯的详细资料啊!

全部回答

    单辛酸甘油酯(GMC)是一种新型无毒高效广谱防腐剂。它对革兰氏菌、霉菌、酵母均有抑制作用,但对细菌、病毒和其他微生物则无抑制作用。 单辛酸甘油酯系由八个碳的直链饱和脂肪酸辛酸和甘油各一克分子酯化合成。
  分子式C11H22O4,分子量为218,熔点40℃,易溶于乙醇等有机溶剂。  它在体内和脂肪一样,能分解代谢,最终成为二氧化碳和水。 性状:淡黄色或浅淡黄色透明液体,无臭。
  略带椰香气味。不溶于水,与水振摇可分散。溶于乙醇,乙酸乙酯,氯仿及其他氯化氢和苯。 特性:它是一种新型高效防腐剂,对革兰氏菌,霉菌,酵母菌均有高度抑制能力,在干燥状态极为稳定。  广泛应用于豆馅、蛋糕、月饼等功能性食品及保健品。
  可显著延长食品的保质期。它属油性乳化剂,对油溶性食用色素,香料香精具有良好的乳化效果。 保存:贮存于阴凉、干燥、通风处,密封保存。 。

     食品乳化剂:单辛酸甘油酯(GMC) 性状: 淡黄色或浅淡黄色透明液体,无臭。略带椰香气味。不溶于水,与水振摇可分散。溶于乙醇,乙酸乙酯,卤仿及其他卤化氢和苯。
   特性及应用: 本品是一种新型高效防腐剂,对革兰氏菌,霉菌,酵母菌均有高度抑制能力,但对细菌、病毒和其他微生物则无抑制作用。   本品在干燥状态极为稳定。
   广泛应用于豆馅、蛋糕、月饼等功能性食品及保健品。最大使用量1。0k/kg。 用于肉肠制品的防腐保鲜,可显著延长食品德保质期。最大使用量为0。5k/kg。 本品属油性乳化剂,对油溶性食用色素,香料香精具有良好的乳化效果。