发电机的电压如果想把6V改成12V,有什么公式计算线圈的变化?

电机的电压如果想把6V改成12V,有什么公式计算线圈的变化?发电机的电压如果想把6V改成12V,有什么公式计算线圈的变化?电压好像是由线圈匝数来确定的,是否比原先匝数多一倍就能达到了原先的电压了?还有是不是可以直接用原漆包线的截面积一半的漆包线呢?因为空间有限,功率可以不变.

全部回答

    理论上,在保持原发电机功率不变的情况下,使用截面积是原截面积一半的导线,将线圈从重绕,匝数增加一倍就可以了,因为此时,额定输出功率不变,电压升高一倍,最大输出电流减半,导线的载流量也没有改变,改造可以进行。
  实际上不一定可行。 原因在于:发电机、电动机等的线圈,都是嵌入线槽内的,原设计时仅按预定的参数考虑使用导线截面、型号、绝缘层材料及厚度,压板(压紧线圈用的竹片或塑料片)大小等,以决定线槽的截面大小,让其能容纳所有的材料及导线。
    现在要改变导线截面及匝数,就要考虑原槽是否能容纳新的线圈,以截面1平方毫米的漆包线为例,原带绝缘外径是1。2mm,理想的情况下,132平方毫米的矩形截面可以放入100匝,截面0。
  5平方毫米的线带绝缘外径为0。86mm,容纳200匝需要137平方毫米的截面,两者相差5平方毫米,如果重绕时排列不如原来紧凑,则所需容纳线圈的截面积更大;其次,作为发电机(电源装置),其内阻是影响性能的重要因素,现在线圈导线截面减半,长度增加一倍,线圈电阻将是原有的4倍,即电源内阻增加4倍,这样,发电机空载电压与带负载电压下降的比增大,所以要考虑提高空载电压才能保证在带负荷时达到预定要求,这又要求增加匝数,即增加线圈占空面积。
    鉴于以往经验,即使绝缘材料等数据维持不变,通常直接将导线截面减半,匝数增加一倍这样的改造,尤其通过手工操作,很难实现。 估算改造后线圈实在不能放入原位置时,解决的办法就是再减小导线截面积(将导致减少导线负载的电流,即减少输出功率,或要求改变该发电机的工作条件:冷却、缩短运行时间等),这可以通过查阅漆包线规格表内,“每平方厘米可容纳匝数”来估算,迅速得到合适的数据。

你说的是对的,比原先6V匝数多一倍就能达到了12V的电压,截面积一半的漆包线,也差不多。不过要查下手册好确定线号。

线圈圈数增加一倍,截面积减少一倍(不是线直径减少一倍)。