中国历史上,领土最大的时候,在哪个朝代呢,具体是多少啊?

中国在历史是巨牛无比的啊,可是看看仅仅100年代,就到了现在的这种地步,真实令人心寒啊,是我们守土无方啊,想听听,历史上,我国的光辉历史啊,谁能满足我的这点虚荣心啊!

全部回答

    中国历史上,领土最大的时候是在元朝,元朝不仅对外关系空前发展,由亚洲推广到欧洲和非洲,而且它的疆域辽阔广大,在我国历史上是空前的。元朝北至阴山以北,南至南海诸岛,东北到今库页岛,西北达到新疆、中亚地区。
  今天的新疆、西藏、云南、东北地区、台湾部分岛屿及南海诸岛都在元朝统治范围之内。   明代宋濂之《元史·志第十地理一》首段亦有讲述。“自封建变为郡县,有天下者,汉、隋、唐、宋为盛,然幅员之广,咸不逮元。
  汉梗于北狄,隋不能服东夷,唐患在西戎,宋患常在西北。若元,则起朔漠,并西域,平西夏,灭女真,臣高丽,定南诏,遂下江南,而天下为一,故其地北逾阴山,西极流沙,东尽辽左,南越海表。  盖汉东西九千三百二里,南北一万三千三百六十八里,唐东西九千五百一十一里,南北一万六千九百一十八里,元东南所至不下汉、唐,而西北则过之,有难以里数限者矣。
  ” 。

元嘛,还要问!

这里有中国各个朝代的疆域图。

元朝。成吉思汗及忽必烈时代。

    2。理清基本线索,弄清各事物之间的联系,能帮助我们认识元朝的整体面貌。    元朝(1271~1368)  1206 年 , 成 吉 思 汗 在 漠 北 建 大 蒙 古 国 , 随 后 向 临 境 发 动 掠 夺 性 战 争 。
   蒙 古 军 在 灭 西 夏 ( 1227 ) 、 灭 金 ( 1234 ) 之 后 , 先 后 三 次 西 征 , 兵 锋 直 逼 拨 孛 烈 儿 ( 今 波 兰 ) 和 马 扎 儿 ( 今 匈 牙 利 ) , 以 及 巴 格 达 、 大 马 士 革 城 等 地 。
     蒙 古 成 为 横 跨 欧 亚 的 大 汗 国 。 1260 年 元 世 祖 忽 必 烈 即 位 , 崇 尚 汉 法 、 改 革 旧 制 , 以 开 平 ( 在 内 蒙 古 ) 为 上 都 , 燕 京 ( 今 北 京 ) 为 中 都 。
   1271 年 改 国 号 大 元 。   1279 年 灭 南 宋 。 1368 年 明 军 攻 入 元 都 , 元 惠 宗 退 出 中 原 , 回 漠 北 , 元 朝 结 束 。
   在 元 朝 统 治 时 期 , 中 国 是 世 界 上 最 强 盛 的 国 家 , 声 誉 远 及 欧 亚 非 三 洲 。   中 国 的 印 刷 术 、 火 药 、 指 南 针 等 三 大 发 明 也 于 元 代 经 阿 拉 伯 传 入 欧 洲 。
  阿 拉 伯 国 家 的 天 文 学 、 医 学 、 算 术 陆 续 传 入 中 国 , 伊 斯 兰 教 也 广 泛 传 布 。 。

元、