一岁的宝宝咳嗽发烧老是治不好怎么办?急急急!!!!

我的宝宝一个星期前开始咳嗽发烧(38度),医院检查说是扁桃体发炎,吃了药也有打屁股针,打完了没好,又打了两天吊针,打完好些了,可是到第二天又是发烧(38度),再打一天,感觉烧退了,也不怎么咳嗽了,大家都放心下来,结果隔了一天(到昨天)又流鼻涕又发烧(38度),到医院做血象检查也正常,医生还是说扁桃体发炎,又开了两天头孢来给他吊,昨晚凌晨又烧到39.3,现在大家已经急得团团转了,急需大家的帮助啊!非常感谢!

全部回答

     1岁左右的小儿发烧的情况有好多种,我本人也在医院临床工作,以上各位分析的都不无道理。 同时我的孩子也1岁了,这期间也曾发热过3,4回,什么原因都有,和你探讨探讨,你可以从中分析分析你家宝宝的情况。
  。。。。。 1岁宝宝因为体温调节系统发育还不是很完善,所以常会有发热症状,只要不上38。  5度,就构不上治疗指征,可以采取物理降温来缓解,但是象你家宝宝发热有一周多,到医院去看是没错的。
  你说医生诊断的是扁桃体发炎,那么你是否能够看到孩子的扁桃体是否有肿大?,基本上2度以上是可以看见的,(另:血项查有白细胞高与1万1以上的表现。。。
    )应当对症消炎,(注:消炎,退热不是一回事,应当先用退热针,消炎的过程是要有几天的,可是退热针的效果一过,自然又会再次发烧,这就是反复发热的原因) 你说后来好了,可是没几天有烧上去了,我分析是你有可能用药不彻底的缘故,虽然血项好了,但是消炎至少要5到7天啊! 关于孩子身上起的小红点,我赞同医生说的"与幼儿玫瑰疹没有关系"的说法!因为孩子发热过程中皮肤会有一些改变,起疹子很常见,建议你还是继续该孩子消炎,症状好了之后,再用3天最好~~~~~~~ 关于退热剂,我给孩子用过"美林",效果很好,而且副作用也小,你可以试试! 以上是我个人的看法,你可以做个参考,原你的宝宝早日康复!。

去中医院找中医看看。吃点小中药。我儿子发过两次烧,都是去的中医。吃两天就好了,你也试试。不要太急,不然大人也会上火的。祝宝宝早是康复!!

    据我所知,孩子有时长疹子的时候也会发烧。伴有咳嗽,我觉得可能是孩子身体的免疫反映,一般时候的感冒也会有一个很长的过程,其间也会出现烧退和再发烧的现象,孩子本身的体质也会影响康复的时间。
  我的孩子上个月也高烧不退,也挂了一星期的吊瓶,烧是退了,但咳嗽的厉害了,又扎了细辛脑,也吃了不少的止咳药,效果并不明显。  索性在家坚持吃药和调理。最近吃了两盒羚羊感冒片后,基本好了。
  如果持续发烧,应当吃一些消炎药,当然现在的大夫给孩子用的药太"好"了,甚至于西药(消炎)、中药(抗病毒)并用,还说疗效好,以至于一般药物都不起作用了,所以只有提高自身免疫力才是最好的。

     少给宝宝吃药,太依赖药物会令自身免疫系统产生惰性,会影响宝宝一生。 请参考这份世界上最多人?裼玫男”Ρτ改希? 进食牛奶或乳制品的确是钙质最好的来源,一杯240㏄的牛奶就含有270毫克的钙,所以,每天喝1杯牛奶,几乎就能获得一天所需,而且牛奶有适量的维生素D、镁与磷能帮助钙的吸收,这也是为什幺营养学家这幺推荐的原因。
     因此,能够大口喝下低脂牛奶,每天持续的喝,当然是最好的。但牛奶也不是唯一的选择,在中国人不嗜牛奶或有乳糖不耐症的情况下,换个吃法或选择其它高钙食物,未尝不是一种变通。
  究竟,我们常吃的食物里哪些含有较高的钙?我们能从中国人的口味着手吗?看看我们的建议。   1。 善用乳制品入菜 不喜欢直接喝?那幺把它不露痕迹的加在菜肴里。用低脂奶粉取代面粉,用牛奶取代水,都是掌厨者可做的变化。
  而烹煮过的牛奶,也可减缓过敏者对乳糖的不适。 例如,红烧牛腩时,可加入鲜奶增加香味。为奶油白菜调味时,也可以加入牛奶或乳酪。蒸蛋时可用牛奶取代白水,增加滑嫩的口感。  偶尔吃吃洋人的批萨或意大利面时,也别忘了洒上适量的乳酪粉,增加钙质的吸收。
   此外,优酪乳也是一种好食材。选择低脂优酪乳,按个人喜好放入不同的生菜沙拉或水果。优酪乳也可加入橄榄油、西红柿酱或醋酸,调成沾酱吃不同的海鲜或肉类。 2。 多利用醋酸 许多人都知道,在熬煮骨头汤时,可加入一些醋或柠檬,以加速钙质的排出。
    专门研究矿物质的营养学教授萧宁馨却坦诚地表示,到目前为止,实验室的研究发现,加醋的熬煮方式,其实还是很难释出骨头中的钙质,但如果先泡过较强的醋酸(就是市面上所卖的醋),效果也许会比较好。
   但另一个方法肯定有效。把洗净或水煮蛋所剥下来的蛋壳,泡在一个小酒杯的醋里,经过几分钟,蛋壳就会慢慢溶解,甚至连一点残渣都没有,这样就可获得1800毫克的钙,十分惊人。  如果想再增加它的含钙量,可再放入新的蛋壳溶解。
   这样高钙的醋酸可做成许多熟悉的菜肴。例如,吃饺子时爱喝的酸辣汤,也可以用来清蒸鱼,那酸味与甜度绝不输给泰式柠檬蒸鱼。如果是使用高级的醋料,甚至可用来拌寿司饭,卷出各式各样的寿司料理。这样做,全家人都爱吃,会在不知不觉中,吃进很多很多的钙。
     3。 多吃小鱼与海藻食物 以长寿着称的日本人,一如其它的东方国家,牛奶的摄取量并不如西方人多,但他们仍旧能获得足够的钙质,「这得归功于海藻与小鱼类食物,」医学博士川田爱义在《钙质健康法》一书中解释。
  他建议,把吻仔鱼、金钩虾、条仔鱼、小鱼干、或鱼罐头中的沙丁鱼,整个吃下去,营养与钙质尽在其中。   日本人的味噌汤可谓是「长寿汤」,因为汤中的豆腐、小鱼干与海带都含有丰富的钙质,是让人骨头强壮的食物,只有站得起来,才有长寿可言。
   除了海带味噌汤,也可以煮煮发菜豆腐羹或紫菜蛋花汤,这些都是中国人熟悉的汤水。如果是外食,只想吃碗简单的汤面,也别放弃吃到钙的机会,像小鱼干拌豆干、海带丝,或凉拌海带芽,都是极佳的海中食物。
     4。 吃零食也能补充钙 用杏仁、小鱼干取代洋芋片,用蒟蒻、芝麻海苔或开心果,取代巧克力或可乐,吃零食也能补充钙。 加州杏仁协会的营养谘商顾问莱布妮丝博士常常出差到世界各地,为的是介绍与推广杏仁的好处。
  很惊讶地发现,东方人竟然把杏仁和小鱼干放在一起吃。她认为这是绝佳的组合,因为小鱼干和杏仁都含有丰富的钙,能加倍补充。  唯一要注意的是它的钠含量,适量的吃,免得吃进太多的盐。
   其它的豆类和种籽食物也有丰富的钙质,像黄豆、芝麻、莲子、红枣、黑枣、葡萄干和枸杞子,都能有效提供钙质。 所以,如果有空就喝碗红枣莲子汤或红豆汤,如果实在很忙,就把葡萄干或开心果带在身旁解馋,传统市场卖的烘烤黑豆,也是很好的零食。
     至于蒟蒻,则是在制作过程中加入矿物质,所以会含有钙,可列入考虑。 5。 别忘记维生素D 钙质需要维生素D,才能被小肠吸收,经由血液运送到骨头。它最佳的来源是富含脂肪的鱼类,像鳗鱼和鲑鱼,其次是蛋黄与牛奶。
  在蔬果方面则是香菇。煮香菇前,可先在太阳底下曝晒1~2个小时,就能产生很多的维生素D,再搭配在不同菜肴中,帮助钙的吸收。   当然,更快的方法是晒晒太阳。一周3次,(早上10时前或下午4时后)每次晒10~15分钟,就能获得所需要的维生素D。
   6。 每天给小宝宝吃一次以下的伙伴食物:燕麦。糙米。小麦胚芽。小米。玉米。大麦。小麦。。乔麦和黑麦煮的粥,便能均衡地吸收到足够锌。镁。铜。锰。  硒。维B1。E。纤维素和蛋白质,助使小宝宝健康成长。
   7。 每天有足够的瓜果蔬菜提供给孩子做膳食,尽量少吃任何药物,他的免疫系统便会因不受外界不良因素影响下,与孩子共同成长,并肩负起保护你儿子一生健康的责任。 。

    小儿发烧38。5以上开始用退烧药--常用泰诺林。38度以下建议物理降温,贴冰贴,可缓解头痛等症。用温水擦身。 小儿出汗过多要即时更换棉制吸汗内衣防止再次受凉感冒。 小儿发烧无外乎身体出现炎症--你说的扁桃体炎就是其一。
  另一种就是出急疹。你说的情况应该不单纯是扁桃体炎,应该跟身上的红斑点有关。  如果是出疹子,一般会发烧3-5天。你说的退烧后又往复,我觉得跟你用功臣再欣有关,这是退当时的热停药之后还会往复,所以不建议继续使用。
  另如是出疹子,更不能在38以下就使用退热药,这样导致疹子无法发出。所以建议你带宝宝去正规儿专科医院看看,注意路上别让孩子受风。

我儿子也有过感冒发烧、咳嗽,有一个多月了,也是打几天针都不见效果.后来在医院打几天掉针,吃了复方鲜竹沥液才有好转.