为什么不同的酒混着喝反而容易醉啊?

全部回答

    为什么喝混酒更容易醉? 看醉酒与否主要看血液内的酒精产物含量的浓度,而女性的全身血量比男性少不少,所以同样多的酒会使女性的血液酒精浓度比男性高。 此外,雌性激素对乙醇脱氢酶有一定抑制作用,当雌性激素水平升高时,乙醇脱氢酶的活性就降低,对酒精的分解能力就减弱,从而使酒精在体内维持较高的浓度。
     还有,根据比较新的研究,人喝进体内的酒的一部分会在胃里被胃酶分解,但女性的胃酶分解酒精的能力只相当于男性的一半。 平常说的走胃意思是说酒全被吸收了,所以容易醉,而走肾是说很快就上厕所,被排泄出去,所以没吸收,不容易醉。
  这是平常人在酒席上的认识。  事实上是所谓的走肾是肝脏能比较迅速地分解酒精,酒精最后的分解物是水和二氧化碳。走胃的事实是分解速度慢,比如缺乏乙醛脱氢酶就会如此。 我认为所谓混合喝容易醉是心理上的,或者说是种迷信。
  最典型的混合喝是鸡尾酒,鸡尾酒形形色色,烈酒混合的,烈酒和低度果酒混合的,低度和低度混合,种种都有,但从来没人反映说鸡尾酒容易醉。  所以我不太相信混合喝容易醉这种说法。 之所以有这种迷信的可能性是,将果酒和谷物酒混合在一起喝会由于啤酒和葡萄酒种属(在酒精中发现的一种可以刺激大脑的化学物质)不同的缘故而引起你恶心的头痛,但并没有任何根据可以证明这可以使你醉的更快。
  但人们可能把这种恶心头疼当作醉酒,所以认为是混合容易醉。  但若是你用白酒和白酒混合,果酒和果酒混合就不会有这样的恶心头疼。