请教门虫等高手:疑问:自行定投ETF基金不能享受复利效应吧?

从元月起,自行定投了3000元ETF中小板基金/月,如今负3.5%收益,定投基金的一个好处是可以享受复利效应,但自行定投不存在分红等因素,那不是不存在定投的复利好处?另外,1元净值购了3W国泰300基金,现亏11%,准备长期持有,请问国泰的这个基金前景如何?从3月起,准备每月继续定投3000块中小板ETF,定投一债券基金1400元左右,请问就长期来看,定投跟踪300指数的基金好还是定投中小板ETF基金好?

全部回答

    定投基金的一个好处是可以享受复利效应,但自行定投不存在分红等因素,那不是不存在定投的复利好处? 这句话是不对的,复利效应指的是以红利再投资方式分红,只要选择红利再投资,就有复利效应,现金分红则没有,和定投、购买方式无关。
   1元净值购了3W国泰300基金,现亏11%,准备长期持有,请问国泰的这个基金前景如何? 指数基金,尤其是300指数基金在这一波调整中受的影响较大,既然一直坚持着,就继续坚守吧,一旦调整结束,跑得最快的还是大盘股为主,300指数基金就显示能力了。
     定投跟踪300指数的基金好还是定投中小板ETF基金好? 定投本身就是分散风险、分散收益,要的是长期效果;中小板和大盘轮番动作是股市的常态,相比较来说大盘的更稳重一些。
  中小板ETF基金更适合在场内操作,做中短线。