解放军的士官退伍后还有可能重新返回部队么

什么条件能回来?回来后是担任军官么?

全部回答

     解放军退伍士官依靠过硬专业技术重返军营   本报沈阳2月26日电 龚毅、特约通讯员谭长俊报道:退伍士官李帅说啥也没想到,自己离开军营两年后,竟被特招入伍,还当上了军官!昨天,沈阳军区某机械化师专门为李帅隆重举行授衔仪式,任命他为专业技术九级工程师,并宣读了授予他中校军衔的命令。
       退伍两载又被特招提干,这是怎么回事?该师政委马学义说:“李帅确实是一名不可多得的优秀人才,部队建设非常需要他!”笔者在该师修理营调查采访,官兵们对李帅的业绩如数家珍:他1990年入伍,四级士官,装甲军械6级修理工,车、钳、铆、电、焊、磨、刨,样样技能精通,先后研制出了某型坦克火炮身管更换装置、火炮反后坐测试仪及液压系列工具等35项科技革新成果,其中8项获军队科技进步奖。
       这样的人才,为什么当初留不下?原来,李帅任士官期间,组织先后3次推荐他提干,均因超龄等原因未获批准。2005年12月,李帅服役期满退出现役。   让战友们没有想到的是,李帅既然已经脱下军装,本来可以一走了之,但他考虑到自己担纲的“远程专家支援系统”研制课题正在节骨眼上,毅然穿着便装、不拿工资,把这项课题攻关到底,最终获得了军队科技进步奖。
    期间,驻地3家企业许以高薪聘请,李帅均婉言谢绝。   李帅退伍不改精武志,感动了全师官兵,也让前来调研的军区领导为之动容。根据总部《特招地方专业技术人员入伍的暂行办法》和加强作战部队装备技术保障干部队伍建设的有关政策规定,师党委专门研究决定:请示上级特招李帅入伍。
       编后   用好政策盘活人才资源   精兵李帅被特招入伍,令人欣喜,也发人深思。   好政策让人才受益、部队受益。过去,由于种种限制,不少熟悉部队、精通业务、有创新才能的优秀人才服役到一定年限后不得不脱下军装,离开部队,令人遗憾。
  近年来,军委、总部积极推进人才战略工程,进行了大量开拓性的工作,制定了一系列盘活人才资源的政策。  在现有政策框架内,不仅社会人才能够为部队所用,从部队“流失”的人才也有了重返军营建功立业的机会。
  这充分体现了军委、总部的深谋远虑,军队人才建设的道路越走越宽广。 。

可以,有特殊需要时,主要是技术兵种的人才。我身边的朋友就有几个曾二次入伍。当然也不排除走门路之人。

现代战争一般不可能. 除非战争进入城市巷战阶段.加入也是以民兵生份参战.尽他保家卫国之力.