社保个税的服务情况怎么样呢?

广州港澳签注、社保个税的服务情况怎么样呢?

全部回答

     “一柜式”微政务服务点设于金花街政务服务中心门口,自助服务终端集打印、扫描、速拍为一体,而“蜜蜂箱”与“市民之窗”自助终端功能应用的后台对接,可全天候免费为市民提供社保参保、个人完税等各类证明打印、扫描证件原件并上传等多项便民服务,突破政务服务大厅8小时工作时限。
       据金花街政务服务中心负责人扶东介绍,截至目前,金花街辖内已有6个社区设置了“一柜式”微政务服务机,年内将实现金花街全覆盖。   查个税办港澳签注好方便   点击“个税清单打印”后,刷一下二代身份证,选择查询时段,个税清单就显示了出来。
  昨日,市民陈小姐尝试通过自助服务终端查询个人完税证明,“有了这个真的很方便,以前听说打印个税要去税务局,还得排队,如今家门口就能查,一目了然,的确好。  ”   “广州出入境签注”的服务,也让很多街坊大叹方便,“以前办港澳签注要到公安出入境管理部门,还要预约,在这里办理,直接申请、交费,然后通过蜜蜂箱交材料、收证件就好了,简单、省事。
  ”   据悉,今年4月,荔湾区携手广州邮政推出“智慧政务+智慧邮政”自助服务终端,实现“自助终端递交网上申请、蜜蜂箱快递纸质材料、政务中心部门集中审批、蜜蜂箱收取办理结果”的“一柜式”微政务服务,并将政务服务窗口延伸至社区、住宅小区。
    据统计,荔湾区网上办事大厅共有385事项,其中356项可通过网上或自助服务终端办理。