如何防治妊娠高血压疾病?

全部回答

    定时做产前检查。这是及早发现妊高征的最好方法。如有异常医生会马上发现,及早采取对症治疗,使病情得到控制,不致发展得很严重。合理安排饮食。控制食盐摄入量,少吃高热食品(如糖、蛋糕、甜饮料、油炸 食品等),增加蛋白质、各种维生素、钙质和微量元素的摄入,多吃新鲜蔬菜和水果。
    生活规律并加强自我护理。从孕7个月起减少工作和运动,减少家务劳动;疲 乏时马上休息,毎天保证睡眠和安静歇息至少在8小时以上,包括中午休息半个到1个 小时;心态要平稳,避免情绪波动。

  睡眠时取左侧卧位,避免子宫压迫脊柱旁大血 管,使下肢大静脉血液正常回流心脏,减轻或预防下肢发生水肿。  坚持做适量运动。经常散步、游泳,增强抗病力,但同时要注意掌握运动量, 要以舒适为原则。