眼角长斑是什么引起的呢?

全部回答

    1、内分泌失调 一般的情况下,眼睛出现长斑的情况的,多数是因为内分泌的原因的,例如一些妇科的疾病、流产等情况都会引起内分泌失调的情况的。 2、遗传导致的 雀斑是常染色体显性遗传病,如果眼角长雀斑,考虑是遗传因素导致的。
  表现为浅褐或深褐色点状色素沉着斑,圆形、卵圆形或不规则形,边界清楚,直径一般在2mm左右,表面光滑,孤立而不融合,分布疏密不一。  多分布在鼻子和脸颊出,对称分布,也可能出现眼角部位。
   3、日晒 日晒也是会引起长斑的情况的,因为日光中的紫外线是很厉害的,出门的时候,最好是可以进行一些防晒的准备的,希望大家能够注意。 4、长期情绪抑郁 经常的情绪抑郁也是会导致眼睛长斑的情况的产生的,因为眼角、太阳穴的附近是有胆经所支配的,这里堵塞的话,就会很容易长斑的。
       5、化妆品引起 很多女生都喜欢化很浓的眼妆,但是如果化妆品质量不合格的话,里面会含有多种重金属和劣质色素,这些有害物质会进入皮肤,从而引起眼角长斑。
   6、新陈代谢缓慢 肝代谢功能失常、甲状腺功能减弱等,可引起新城代谢缓慢,如果再加上便秘、情绪失调或者不注重防晒和保养,眼角也可能会长斑。