应该多吃什么对分娩期的妈妈们更有力?

分娩前期,应该多吃什么对分娩期的妈妈们更有力?

全部回答

    如果孕妈们不知道具体可以吃些什么减轻分娩疼痛,不妨尝试一下的食物。 面条鸡蛋汤、面条排骨汤、稀饭等半流质软食。 牛奶、酸奶、巧克力等高能量食物。 利窍滑胎食物有:冬葵叶、苋菜、马齿苋、牛乳、蜂蜜、慈菇、兔脑等。
   身体需要的水分可由果汁、水果、糖水及白开水补充。 分娩前食谱推荐 推荐食谱一 材料: 优质羊肉350克、红枣100克、红糖100克、15-20克黄芪、15-20克当归。   做法: 将材料加1000毫升水一起煮,在煮成500毫升后,倒出汤汁,分成2碗,加入红糖。
  在临产前三天开始早晚服用。 营养小贴士: 这个方法能够增加孕妇的体力,有利于顺利分娩。同时还有安神、快速恢复疲劳的作用,对于防止产后恶露不尽也有一定作用。 推荐食谱二 材料: 空心菜、糙米、精盐少许,清水适量。
     做法: 在锅内放入适量清水、糙米,煮至粥将成时,加人空心菜、精盐,再继续煮至粥成。 营养小贴士: 这道菜有助清热,凉血,利尿,孕妈妈临产时食用,能滑胎易产。 推荐食谱三 材料: 冬苋菜、糙米、精盐少许,清水适量。
   做法: 在锅内放入适量清水、糙米,煮至粥将成时,加入冬苋菜、精盐,再旺火煮沸即成。   营养小贴士: 这道菜有助于清热,滑窍,顺胎产。