债务重组有哪些方式呢?

全部回答

    1、以资产清偿债务,是指债务人转让其资产给债权人以清偿债务的债务重组方式。债务人用于清偿债务的资产包括现金资产和非现金资产,主要有:现金、存货、金融资产、固定资产、无形资产等。
   2、将债务转为资本,是指债务人将债务转为资本,同时,债权人将债权转为股权的债务重组方式。  债务转为资本时,对股份有限公司而言,是将债务转为股本,对其他企业而言,是将债务转为实收资本。
  其结果是,债务人因此而增加股本(或实收资本),债权人因此而增加长期股权投资等。 3、修改其他债务条件,是指不包括上述两种方式在内的修改其他债务条件进行的债务重组方式,如减少债务本金、减少或免去债务利息等。
     4、以上三种方式的组合,是指采用以上三种方式共同清偿债务的债务重组方式。其组合偿债方式可能是:债务的一部分以资产清偿,一部分转为资本,另一部分则修改其他债务条件。在债务重组中涉及的金融负债和金融资产只有在满足《企业会计准则第22号——金融工具确认和计量》所规定的金融负债和金融资产终止确认条件时,才能终止确认。