建设项目工程监理费是怎样的?

全部回答

    工程监理费是指监理单位在工程建设监理活动中所需要的全部成本(包括直接成本和间接成本),再加上应缴纳的税金和合理利润。 · 直接成本,是指监理单位在完成某项具体监理业务中所发生的成本。
   · 间接成本,亦称日常管理费,包括全部业务经营开支和非工程项目监理的特定开支。   · 税金,是指按照国家规定,监理单位应该缴纳的各种税金总额,如营业税、所得税等。 · 利润,是指监理单位的监理活动收入扣除直接成本、间接成本和各种税金之后的余额。
   监理费的计算方法,主要有以下四种: · 按所监理工程概(预)算的百分比计算(参见表9—1)。行业有规定的,按行业规定计算。   · 按照参与监理工作的年度平均人数计算,如3。

  5万元一5万元/人年。 · 不宜按照上述办法计算的,由建设项目业主和监理单位商定其他方法计算。 中外合资、合作和外商独资的建设工程,监理费由双方参照国际标准协商确定。 建设项目监理组织和监理规划。