美国经济学硕士六大研究方向是什么?

全部回答

    1、Macroeconomics(宏观经济学):其未来就业前景多是在政府经济部门从事研究协调经济政策的工作,或者在大学做相关学科的教授,就业前景一般,需因人而异。   2、Microeconomics(微观经济学):其未来就业前景略同于宏观经济学。
     3、Labor Economics(劳动经济学):其就业前景多在一些企业从事后勤部门的工作就业,前景一般。     4、International Economics(国际经济学):其未来就业前景适宜在国际贸易公司从事国际贸易相关的工作,就业前景不错,有很大发展空间。
     5、Econometrics(计量经济学):未来就业前景多在一些大型跨国公司做经济战略分析工作,待遇很优厚,但是只有大型的公司才会需要经济战略方面的专家,所以有一定的局限性。
       6、Development Economics(发展经济学):其未来就业前景很被看好,能在综合经济管理部门、政策研究部门、金融机构和企业从事经济分析、预测、规划和经济管理工作。